Salmón asado con salsa tártara Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el salmón:
600 g de salmón limpio en cuatro porciones
Tomillo fresco
Estragón fresco
Aceite de oliva
Para la salsa tártara:
200 g de mayonesa
2 yemas de huevo
½ diente de ajo
15 g de huevas de trucha
15 g de anchoa
15 g de pepinillo encurtido
15 g clara de huevo cocida
10 g de alcaparras
1 Lechuga de hoja de roble
Para decorar:
½ Naranja
½ Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un aceite de estragón mezclando el estragón picado con un chorro de aceite. Reservamos.

  3. Seguido, ponemos a calentar una sartén con tapa. Pintamos el salmón con el aceite de estragón y lo cocinamos, primero por la piel hacia abajo, durante 2 minutos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la salsa tártara. Para ello, en un bol, mezclamos la mayonesa, con la clara de huevo, los pepinillos, las alcaparras, las anchoas, todo picado, las yemas de huevo, las huevas de salmón y un poco de ajo picado.

  5. Le ponemos al salmón una cucharada de salsa tártara encima y un toque de pimienta. Con ayuda de un soplete, lo gratinamos un poco.

  6. Emplatamos nuestros filetes de salmón en una bandeja con la piel hacia arriba y sobre unas hojas de lechuga hoja de roble.

  7. Decoramos con unas medias rodajas de limón y naranja.

  8. Servimos.