El Pozo

Salmón al aroma de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Lomo de salmón fresco
  • 125 ml. Zumo de naranja
  • 125 ml. Fumet de pescado
  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen
  • sal y pimienta
  • Jengibre molido
  • 1 cucharadita Harina de maíz refinada
  • Agua

Preparación de la receta


Mezclar todos los ingredientes de la receta, menos el lomo de salmón.
Batir con varillas, para desleír el harina de maíz y que no queden grumos.


Verter la mezcla en un recipiente acorde con el tamaño del lomo de salmón.
Introducir el salmón en la mezcla y dejar marinar en la nevera al menos 1 hora. Debemos procurar que la marinada cubra el pescado por completo.


Pasado el tiempo de marinado, sacamos el lomo de salmón , retiramos la piel y las posibles espinas. Reservamos.


Ponemos una cacerola al fuego con toda la mezcla de la marinada.

Llevamos a ebullición, dejamos hervir cinco minutos.

Introducimos el lomo de salmón en la cacerola, dejamos que hierva de nuevo, ponemos la tapa al recipiente, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.


Servimos el salmón regado con la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la marinada no cubre todo el lomo de salmón, a la media hora de marinado, daremos la vuelta, para que todo el pescado se marine uniformemente.
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