Salmón al aroma de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Lomo de salmón fresco
- 125 ml. Zumo de naranja
- 125 ml. Fumet de pescado
- 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen
- sal y pimienta
- Jengibre molido
- 1 cucharadita Harina de maíz refinada
- Agua
Preparación de la receta
Mezclar todos los ingredientes de la receta, menos el lomo de salmón.
Batir con varillas, para desleír el harina de maíz y que no queden grumos.
Verter la mezcla en un recipiente acorde con el tamaño del lomo de salmón.
Introducir el salmón en la mezcla y dejar marinar en la nevera al menos 1 hora. Debemos procurar que la marinada cubra el pescado por completo.
Pasado el tiempo de marinado, sacamos el lomo de salmón , retiramos la piel y las posibles espinas. Reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego con toda la mezcla de la marinada.
Llevamos a ebullición, dejamos hervir cinco minutos.
Introducimos el lomo de salmón en la cacerola, dejamos que hierva de nuevo, ponemos la tapa al recipiente, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos el salmón regado con la salsa.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si la marinada no cubre todo el lomo de salmón, a la media hora de marinado, daremos la vuelta, para que todo el pescado se marine uniformemente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!