Salmón al aroma de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Lomo de salmón fresco
  • 125 ml. Zumo de naranja
  • 125 ml. Fumet de pescado
  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen
  • sal y pimienta
  • Jengibre molido
  • 1 cucharadita Harina de maíz refinada
  • Agua

Preparación de la receta


Mezclar todos los ingredientes de la receta, menos el lomo de salmón.
Batir con varillas, para desleír el harina de maíz y que no queden grumos.


Verter la mezcla en un recipiente acorde con el tamaño del lomo de salmón.
Introducir el salmón en la mezcla y dejar marinar en la nevera al menos 1 hora. Debemos procurar que la marinada cubra el pescado por completo.


Pasado el tiempo de marinado, sacamos el lomo de salmón , retiramos la piel y las posibles espinas. Reservamos.


Ponemos una cacerola al fuego con toda la mezcla de la marinada.

Llevamos a ebullición, dejamos hervir cinco minutos.

Introducimos el lomo de salmón en la cacerola, dejamos que hierva de nuevo, ponemos la tapa al recipiente, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.


Servimos el salmón regado con la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la marinada no cubre todo el lomo de salmón, a la media hora de marinado, daremos la vuelta, para que todo el pescado se marine uniformemente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina