Salmón al aroma de naranja
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr. Lomo de salmón fresco
125 ml. Zumo de naranja
125 ml. Fumet de pescado
1 cucharada Aceite de Oliva Virgen
sal y pimienta
Jengibre molido
1 cucharadita Harina de maíz refinada
Agua
- Receta paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes de la receta, menos el lomo de salmón.
Batir con varillas, para desleír el harina de maíz y que no queden grumos.
Verter la mezcla en un recipiente acorde con el tamaño del lomo de salmón.
Introducir el salmón en la mezcla y dejar marinar en la nevera al menos 1 hora. Debemos procurar que la marinada cubra el pescado por completo.
Pasado el tiempo de marinado, sacamos el lomo de salmón , retiramos la piel y las posibles espinas. Reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego con toda la mezcla de la marinada.
Llevamos a ebullición, dejamos hervir cinco minutos.
Introducimos el lomo de salmón en la cacerola, dejamos que hierva de nuevo, ponemos la tapa al recipiente, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos el salmón regado con la salsa.