Salmón al aroma de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Lomo de salmón fresco
125 ml. Zumo de naranja
125 ml. Fumet de pescado
1 cucharada Aceite de Oliva Virgen
sal y pimienta
Jengibre molido
1 cucharadita Harina de maíz refinada
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar todos los ingredientes de la receta, menos el lomo de salmón.
    Batir con varillas, para desleír el harina de maíz y que no queden grumos.

    Verter la mezcla en un recipiente acorde con el tamaño del lomo de salmón.
    Introducir el salmón en la mezcla y dejar marinar en la nevera al menos 1 hora. Debemos procurar que la marinada cubra el pescado por completo.

    Pasado el tiempo de marinado, sacamos el lomo de salmón , retiramos la piel y las posibles espinas. Reservamos.

    Ponemos una cacerola al fuego con toda la mezcla de la marinada.

    Llevamos a ebullición, dejamos hervir cinco minutos.

    Introducimos el lomo de salmón en la cacerola, dejamos que hierva de nuevo, ponemos la tapa al recipiente, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

    Servimos el salmón regado con la salsa.