Sabayón frío de té “matcha” con crema helada de yogur
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el sabayón:
- 8 yemas de huevo
- 200 g de azúcar moreno de caña
- 12 g de té verde matcha
- 1 hoja de gelatina
- 300 g de nata líquida semimontada
- Crema de yogur:
- 600 g de yogur de leche entera
- 4 cucharadas de glucosa líquida
- 165 g de nata líquida
- 165 g de azúcar en grano
- 12 hojas de hierba Luisa
Preparación de la receta
Primero preparamos el sabayón. Para ello montamos las yemas en un cuenco grande con el azúcar al baño María hasta que suban el doble de su volumen.
En ese momento verter el té verde y dejar infusionar 3 minutos.
Cortar la cocción introduciendo el cuenco de sabayón en otro más grande con hielo picado y un poco de agua fría.
Refrescar la hoja de gelatina en agua tibia.
Escurrir la hoja de gelatina e incorporarla en la nata semimontada.
Mezclar el sabayón con la nata y filtrar todo por un chino muy fino.
Pasar la mezcla a una manga de pastelería y guardar en la nevera durante 12 horas.
Para preparar la crema de yogurt ponemos todos los ingredientes en el vaso de la túrmix y batir a máxima potencia.
Pasar a un recipiente hermético y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Si disponemos de sorbetera, introducimos la crema de yogurt y seguir las indicaciones de modo de empleo.
Si no disponemos de sorbetera habrá que picar mucho hielo y trabajar el yogur en un recipiente de inox introducido en otro recipiente más grande cubierto de hielo picado, moviendo constantemente con una espátula de plástico.
Servir el sabayón en un plato sopero no muy hondo y, en el centro de él depositar una querelle grande de crema de yogur. Para acabar, podéis espolvorear muesli u otros cereales con arroz inflado o los más deseados por los peques en el desayuno como copos de chocolate.
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