Saam de mejillones en tempura con mahonesa picante
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T6
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 malla de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de harina
  • 300 ml de cerveza muy fría
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mahonesa
  • Salsa sriracha
  • 1 cogollo de lechuga
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Saam de mejillones en tempura con mahonesa picante.

Ponemos una olla caliente al fuego y agregamos los mejillones. Añadimos un vasito de vino y tapamos. Esperamos 4 minutos a que los mejillones se abran y los sacamos uno a uno para que vayan escurriendo. Quitamos la olla y ponemos una sartén con aceite a calentar.


Separamos los mejillones de sus conchas y los ponemos en un plato con papel para que elimine toda su agua.


En un bol grande mezclamos la harina con la cerveza hasta obtener una masa ligera. Salpimentamos.


Pasamos los mejillones por la masa y los freímos en abundante aceite.Sacamos los mejillones a un plato con papel para retirar el exceso de aceite.


Mezclamos la mahonesa con la salsa sriracha.


Sacamos unas hojas de lechuga, las ponemos en los platos y vamos poniendo los mejillones en tempura y la salsa. Terminamos con unas hierbas frescas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina