
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 malla de mejillones
1 vaso de vino blanco
200 g de harina
300 ml de cerveza muy fría
Aceite de oliva virgen extra
Mahonesa
Salsa sriracha
1 cogollo de lechuga
Flores comestibles
- Preparación de la receta
Ponemos una olla caliente al fuego y agregamos los mejillones. Añadimos un vasito de vino y tapamos. Esperamos 4 minutos a que los mejillones se abran y los sacamos uno a uno para que vayan escurriendo. Quitamos la olla y ponemos una sartén con aceite a calentar.
-
Separamos los mejillones de sus conchas y los ponemos en un plato con papel para que elimine toda su agua.
-
En un bol grande mezclamos la harina con la cerveza hasta obtener una masa ligera. Salpimentamos.
-
Pasamos los mejillones por la masa y los freímos en abundante aceite.Sacamos los mejillones a un plato con papel para retirar el exceso de aceite.
-
Mezclamos la mahonesa con la salsa sriracha.
-
Sacamos unas hojas de lechuga, las ponemos en los platos y vamos poniendo los mejillones en tempura y la salsa. Terminamos con unas hierbas frescas.