Saam de mejillones en tempura con mahonesa picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 malla de mejillones
1 vaso de vino blanco
200 g de harina
300 ml de cerveza muy fría
Aceite de oliva virgen extra
Mahonesa
Salsa sriracha
1 cogollo de lechuga
Flores comestibles
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla caliente al fuego y agregamos los mejillones. Añadimos un vasito de vino y tapamos. Esperamos 4 minutos a que los mejillones se abran y los sacamos uno a uno para que vayan escurriendo. Quitamos la olla y ponemos una sartén con aceite a calentar.

  3. Separamos los mejillones de sus conchas y los ponemos en un plato con papel para que elimine toda su agua.

  4. En un bol grande mezclamos la harina con la cerveza hasta obtener una masa ligera. Salpimentamos.

  5. Pasamos los mejillones por la masa y los freímos en abundante aceite.Sacamos los mejillones a un plato con papel para retirar el exceso de aceite.

  6. Mezclamos la mahonesa con la salsa sriracha.

  7. Sacamos unas hojas de lechuga, las ponemos en los platos y vamos poniendo los mejillones en tempura y la salsa. Terminamos con unas hierbas frescas.