Rulo de salmón ahumado, espinacas y queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450g Espinacas frescas
- 4 Huevos
- 200g Queso para untar (tipo Philadelphia)
- 400g Salmón Ahumado, en lonchas
- 1 cucharadita Cebollino fresco, picadito
- 1 cuchara sopera Eneldo fresco, picadito (o seco)
- A gusto Sal
- A gusto Pimienta
Preparación de la receta
Calentar el horno a 180ºC.
Cocer las espinacas en un cazo sin agua añadido, hasta que estén blanditas.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras a punto de nieve.
Cuela las espinacas para quitar el exceso de líquido y batir con las yemas, mantequilla derritida, sal y pimienta.
Incorpora la mezcla anterior de espinacas a las claras montadas a punto de nieve, moviendo con una espátula.
Extender la mezcla sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal. Espolvorear con el queso parmesano (o Grana Padano)y hornear durante 12-15 minutos.
Antes de que se enfrie, hacer un "rulo" y fijarlo bien fuerte con papel vegetal y por encima papel transparente. Enfriar en el frigorífico.
Una vez frío, desenrollar con cuidado e untar con el queso tipo Philadelphia. Espolvorear con la cebollina y eneldo.
Ahora cubrir el queso de untar con las lonchas de salmón ahumado y volver a enrollar con mucho cuidado.
Fijarlo de nuevo bien fuerte con papel transparente y guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Cortar en lonchas y servir sobre una cama de rúcula u otras hojas verdes, según el gusto de cada uno.
Foto del plato terminado:
Trucos
Algunas veces, también me da por espolvorear el salmón ahumado con pimentón dulce, aunque la cebollina y el eneldo (sobre todo si están frescos) dan muy buen sabor al salmón.Ésta receta sirve unas 8-10-12 personas como entrante (dependiendo del grosor de cada loncha), pero la página no deja subir los comensales a más de 4 personas.