Rosquillas mijariegas (de la abuela)
Dulce Hogar      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de harina
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de anís
  • 2 cucharadas de aguardiente
  • 1 cucharadita de anises molidos
  • Una pizca de sal
  • 15 g levadura química
  • 1 naranja (zumo y ralladura)
  • Para decorar:
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Rosquillas mijariegas (de la abuela).

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.


Mezclamos las yemas, el aguardiente, el anís y los anises en polvo.


Añadimos las ralladuras y el aceite de oliva.


Mezclamos bien y añadimos el azúcar y el zumo de naranja.


Por último, añadimos una parte de la levadura y la harina tamizadas juntas. Incorporamos las claras suavemente y seguimos incorporando harina hasta que se separe la masa de los dedos. Reposamos unos minutos.


Hacemos bolitas, juntamos dos y les hacemos el agujero en el medio, abriéndolo bien.


Freímos, secamos sobre un papel absorbente y al salir rebozamos en azúcar.


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