
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de harina
2 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de anís
2 cucharadas de aguardiente
1 cucharadita de anises molidos
Una pizca de sal
15 g levadura química
1 naranja (zumo y ralladura)
Para decorar:
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
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Mezclamos las yemas, el aguardiente, el anís y los anises en polvo.
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Añadimos las ralladuras y el aceite de oliva.
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Mezclamos bien y añadimos el azúcar y el zumo de naranja.
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Por último, añadimos una parte de la levadura y la harina tamizadas juntas. Incorporamos las claras suavemente y seguimos incorporando harina hasta que se separe la masa de los dedos. Reposamos unos minutos.
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Hacemos bolitas, juntamos dos y les hacemos el agujero en el medio, abriéndolo bien.
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Freímos, secamos sobre un papel absorbente y al salir rebozamos en azúcar.