Rosquillas mijariegas (de la abuela) Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

350 g de harina

2 huevos

4 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de anís

2 cucharadas de aguardiente

1 cucharadita de anises molidos

Una pizca de sal

15 g levadura química

1 naranja (zumo y ralladura)

Para decorar:

Azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.

  3. Mezclamos las yemas, el aguardiente, el anís y los anises en polvo.

  4. Añadimos las ralladuras y el aceite de oliva.

  5. Mezclamos bien y añadimos el azúcar y el zumo de naranja.

  6. Por último, añadimos una parte de la levadura y la harina tamizadas juntas. Incorporamos las claras suavemente y seguimos incorporando harina hasta que se separe la masa de los dedos. Reposamos unos minutos.

  7. Hacemos bolitas, juntamos dos y les hacemos el agujero en el medio, abriéndolo bien.

  8. Freímos, secamos sobre un papel absorbente y al salir rebozamos en azúcar.