El Pozo

Rosquillas de naranja al chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1 el peso de los huevos de aceite de girasol
  • 1 el peso de los huevos de leche
  • 1 el peso de los huevos de zumo de naranja
  • 1 el peso de los huevos de azúcar
  • 380-420 gr de harina
  • 1 sobre doble de gaseosa
  • 1 ralladura de una naranja
  • 200 gr de chocolate negro postres
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 litro de aceite de girasol para freir

Preparación de la receta


Batimos los huevos junto con el azúcar, el aceite de girasol, la leche, el zumo de naranja, el Cointreau y la ralladura de naranja.


A continuación añadiremos la harina y las gaseosas.

Nos tiene que quedar una masa pegajosa que no podamos manejar con las manos y que no resulte líquida.

Ponemos la masa en la rosquillera.


Calentamos el aceite de girasol en una olla y cuando esté muy caliente, pero sin hervir abrimos la rosquillera y dejamos caer una porción de masa, que caerá al fondo de la olla. En cuanto suba a la superficie hay que darle la vuelta. Freir por ambos lados.


Sacar del aceite cuando esté hecha y poner sobre papel de cocina.


Derretir el chocolate al baño María o en el microondas y bañar media rosquilla en el chocolate. Colocar sobre papel de horno y dejar que se endurezca. La otra mitad espolvorear con azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

1.- Puedes añadirle un par de cucharadas de Cointreau, le dará un toque aún más singular a las rosquillas.
2.- Si no dispones de rosquillera añade harina hasta poder trabajar la masa con las manos y formar manualmente las rosquillas, el resto del procedimiento es exactamente igual que el descrito anteriormente.
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