Rosquillas de naranja al chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 1 el peso de los huevos de aceite de girasol
- 1 el peso de los huevos de leche
- 1 el peso de los huevos de zumo de naranja
- 1 el peso de los huevos de azúcar
- 380-420 gr de harina
- 1 sobre doble de gaseosa
- 1 ralladura de una naranja
- 200 gr de chocolate negro postres
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 litro de aceite de girasol para freir
Preparación de la receta
Batimos los huevos junto con el azúcar, el aceite de girasol, la leche, el zumo de naranja, el Cointreau y la ralladura de naranja.
A continuación añadiremos la harina y las gaseosas.
Nos tiene que quedar una masa pegajosa que no podamos manejar con las manos y que no resulte líquida.
Ponemos la masa en la rosquillera.
Calentamos el aceite de girasol en una olla y cuando esté muy caliente, pero sin hervir abrimos la rosquillera y dejamos caer una porción de masa, que caerá al fondo de la olla. En cuanto suba a la superficie hay que darle la vuelta. Freir por ambos lados.
Sacar del aceite cuando esté hecha y poner sobre papel de cocina.
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas y bañar media rosquilla en el chocolate. Colocar sobre papel de horno y dejar que se endurezca. La otra mitad espolvorear con azúcar glass.
Foto del plato terminado:
Trucos
1.- Puedes añadirle un par de cucharadas de Cointreau, le dará un toque aún más singular a las rosquillas.2.- Si no dispones de rosquillera añade harina hasta poder trabajar la masa con las manos y formar manualmente las rosquillas, el resto del procedimiento es exactamente igual que el descrito anteriormente.
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