Rosquillas de huevo santa clara
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- MASA
- 80 ml Aceite
- 2 Huevos
- 1 Yema de huevo
- 1 cda Azúcar
- 200 gr Harina
- ALMÍBAR
- 100 gr Azúcar
- 100 gr Agua
- MERENGUE
- 1 Clara de huevo
- 100 gr Azúcar
- 1/2 cdita Miel o glucosa
- gotas Zumo de limón
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Preparación de la receta
PARA LA MASA: Mezclar la yema, los huevos, el azúcar y el aceite
Luego agregar el harina, hasta formar una masa.
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Amasar unos 10 minutos hasta que todo quede bien unido
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tomamos porciones de masa, si ves que necesita, porque la masa está pegajosa, pon un poco de aceite sobre la mesa
Estirar la masa con la mano o con rodillo, y enrollarla sin apretar para formar unos rollos largos, mas o menos de 20 cm
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Formar las rosquillas, de unos 10 cm y colocar sobre placa con papel de horno
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Se hornean a 210ºC durante 15 minutos, luego apagar el horno y las dejar dentro del horno apagafo ahí otros 10 minutos
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Hacer el almíbar uniendo el agua y el azúcar y lo dejas hervir 1 minuto
Pasar las rosquillas por el almibar y la dejas escurrir
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Para el merengue junta todos los ingredientes, y lo llevas a bañomaría, que el bol no toque el agua, y el agua, tampoco tiene que hervir
Primero, deja que el azúcar se disuelva en la clara, y luego bate, hasta que quede bien espeso, unos 4 minutos batiendo
El merengue queda sumamente duro con este método, así que para aflojarlo, usa el almíbar que te sobró del baño de las rosquillas, caliente, y vas agregando poco a poco, hasta conseguir el punto deseado.
Truco, yo pongo en un bol aparte un poco de merengue y voy agregando el almíbar, si me quedó demasiado líquido, ya tengo mas merengue reservado para corregirlo.
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Bañar las rosquillas y dejar secar
Si quieres apurarlo, pon el horno a 50ºC y deja ahí durante 90 minutos. Ojo con el horno, que si está demasiado fuerte, te puede poner amarillo el merengue.
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por dentro quedan como capitas hojaldradas
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Disfruta de unas deliciosas rosquillas caseras
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Estas rosquillas típicas de San Isidro, patrón de Madrid.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!