Rosquillas de huevo santa clara
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina española, Estilo: Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 MASA MASA
 80 ml Aceite 80 ml Aceite
 2 Huevos 2 Huevos
 1 Yema de huevo 1 Yema de huevo
 1 cda Azúcar 1 cda Azúcar
 200 gr Harina 200 gr Harina
 ALMÍBAR ALMÍBAR
 100 gr Azúcar 100 gr Azúcar
 100 gr Agua 100 gr Agua
 MERENGUE MERENGUE
 1 Clara de huevo 1 Clara de huevo
 100 gr Azúcar 100 gr Azúcar
 1/2 cdita Miel o glucosa 1/2 cdita Miel o glucosa
 gotas Zumo de limón gotas Zumo de limón
- Receta paso a paso
- PARA LA MASA: Mezclar la yema, los huevos, el azúcar y el aceite
 
 Luego agregar el harina, hasta formar una masa.
 Amasar unos 10 minutos hasta que todo quede bien unido
 tomamos porciones de masa, si ves que necesita, porque la masa está pegajosa, pon un poco de aceite sobre la mesa
 
 Estirar la masa con la mano o con rodillo, y enrollarla sin apretar para formar unos rollos largos, mas o menos de 20 cm
 
 Formar las rosquillas, de unos 10 cm y colocar sobre placa con papel de horno
 Se hornean a 210ºC durante 15 minutos, luego apagar el horno y las dejar dentro del horno apagafo ahí otros 10 minutos
 Hacer el almíbar uniendo el agua y el azúcar y lo dejas hervir 1 minuto
 Pasar las rosquillas por el almibar y la dejas escurrir
 Para el merengue junta todos los ingredientes, y lo llevas a bañomaría, que el bol no toque el agua, y el agua, tampoco tiene que hervir
 
 Primero, deja que el azúcar se disuelva en la clara, y luego bate, hasta que quede bien espeso, unos 4 minutos batiendo
 
 El merengue queda sumamente duro con este método, así que para aflojarlo, usa el almíbar que te sobró del baño de las rosquillas, caliente, y vas agregando poco a poco, hasta conseguir el punto deseado.
 
 Truco, yo pongo en un bol aparte un poco de merengue y voy agregando el almíbar, si me quedó demasiado líquido, ya tengo mas merengue reservado para corregirlo.
 Bañar las rosquillas y dejar secar
 
 Si quieres apurarlo, pon el horno a 50ºC y deja ahí durante 90 minutos. Ojo con el horno, que si está demasiado fuerte, te puede poner amarillo el merengue.
 por dentro quedan como capitas hojaldradas
 Disfruta de unas deliciosas rosquillas caseras
 
