Rosquillas
4X20      Ep: 211

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 211

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 10 g de impulsor
  • 60 g de aceite de oliva
  • 60 g de anís seco
  • 7 g de anís en grano

Preparación de la receta

Primero, batimos los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos, añadimos la harina y el impulsor tamizados y vamos añadiendo el resto de ingredientes tanto sólidos como líquidos.


Para formar las rosquillas haremos bolas de masa y clavando un dedo en el centro haremos un movimiento circular para hacer el agujero. La masa no debe ser muy dura ni blanda en exceso y el aceite no puede estar muy fuerte ya que las rosquillas deben hincharse poco a poco en la sartén, así que no podemos cargarla mucho.


Las sacamos a un papel absorbente y las rebozamos por azúcar.


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