Roscón de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Harina fuerte
  • 50 g Azúcar
  • 1 Huevo
  • 50 ml aproximádament Leche tibia
  • 100 ml aprox. Agua
  • 2.5 g Sal
  • Un poco Piel de naranja y de limón rallada
  • 10 g Levadura de panadero
  • 50 g mantequilla en pomada
  • 50 g Granillo de almendra
  • 50 g Fruta escarchada variada
  • 25 g Granillo de azúcar ó azúcar
  • 1 bote Cabello de ángel

Preparación de la receta


Tamizar la harina y hacer 2 volcanes(uno grande y otro pequeño). Para hacer el pequeño usamos la 4ª parte de la harina y el grande se hace con el resto.


En el volcán pequeño, añadir la levadura y el agua tibia, amasar formando una bola. Dejar que fermente hasta que doble su volumen.


En el volcán mayor: mezclar los demás ingredientes, menos la mantequilla y amasar fuerte (aplastando la masa con la mano y plegándola hacia tí) y añadir la masa de levadura del paso anterior y la mantequilla poco a poco.


Reposar y dejar que fermente la masa, hasta que duplique el volumen, pudiéndose repetir la operación 2 veces.Trabajar la masa hasta que expulse el aire.


Dar forma de bola (haciendo que los pliegues de la masa, coincidan en un punto por abajo). Reposar unos minutos; introducir el dedo en el centro de la bola, para después dar forma de roscón de 20-25 cm de diámetro con las manos, poner sobre una bandeja cubierta con papel de horno, aplastarlo ligeramente y dejar que fermente.


Una vez duplique el volumen, pintar con huevo batido y decorar con la fruta, la almendra y el azúcar.


Hornear 15 minutos aproximádamente a 200º (tener cuidado de que no se dore demasiado por encima; cuando tenga un color bonito, se puede tapar con un poco de papel de horno).


Una vez frío, cortar con cuidado por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenarlo. Poner la sorpresa envuelta con film.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si os gusta más, también se puede rellenar con nata, trufa, boniato, etc.
- Es muy importante para conseguir un buen resultado, el amasado y es bastante laborioso.
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