Roscón de reyes
PROGRAMA: 4X20      Ep: 46
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • ½ vaso de agua templada
      • 25 g de levadura prensada
      • 1 Huevo
      • 2 cucharadas de azúcar
      • 2 cucharadas de aceite girasol
      • Ralladura de ½ limón
      • 1 chorrito de ron
      • 1 chorrito de agua de azahar
      • 1 cucharadita de leche en polvo
      • 250 g de harina fuerte
      • 25 g de harina floja
      • Para decorar:
      • Azúcar
      • 1 chorrito de anís
      • Almendras fileteadas
      • 1 Huevo batido

      Preparación de la receta

      El Roscón de Reyes,  denominado en Hispanoamérica como rosca de Reyes, rosco de Reyes o pastel del Reyes un bollo preparado con una masa dulce con forma de rosquilla adornado con rodajas de fruta escarchada o confitada de colores variados.


      La masa con la que se elabora suele estar aromatizada con agua de azahar, proporcionándole un aroma muy característico. Podemos encontrarlo relleno de nata, crema, chocolate o cabello de ángel.


      Lo curioso de este bollo es que se introducen sorpresas en su interior  que descubren niños y adultos al comerlo. Tradicionalmente se sirve para merendar el día 6 de Enero en España.


      Su origen parece estar ligado a las festividades romanas dedicadas al dios Saturno, en las que elaboraban unas tortas redondas con higos, dátiles y miel que se repartían de igual manera entre plebeyos y esclavos. Por aquel entonces, ya se introducía un haba en su interior y al afortunado que la descubría se le nombraba Rey de reyes durante un corto periodo de tiempo que establecían previamente. 


      Os proponemos preparar esta receta de Roscón de reyes:


      Para empezar, añadimos el azúcar, el huevo, el aceite de girasol, la ralladura de limón, el ron, el agua de azahar, la leche en polvo, la harina fuerte y la harina floja.


      Dejamos fermentar en el horno a 40º C durante 1 hora.


      Formamos el roscón y lo colocamos en una bandeja con papel de horno. Lo ponemos otra vez en el horno a 40º C otros 20 minutos para que vuelva a fermentar.


      Una vez que haya fermentado, decoramos con el azúcar mezclada con anís y las almendras fileteadas. Lo pintamos con huevo con mucho cuidado.


      Finalmente, volvemos a hornear a 180º C durante 20 - 30 minutos.


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