Rosco de bizcocho de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 250 g. azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
  • 3 o 4 manzanas golden
  • 250 g. harina (1 cucharada sopera son 20g.)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogurt natural
  • 100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
  • Coñac
  • Mermelada de albaricoque
  • Azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rosco de bizcocho de manzana:

Pelamos y cortamos a gajos las manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac para que coja el sabor. Reservamos.

En el vaso batidor ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos unos tres minutos, hasta que nos quede esponjoso. Luego agregamos una manzana pequeña y trituramos.

Incorporamos el aceite y el yogurt y repetimos la operación. A continuación, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.

Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho. Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno 35-40 minutos a 180 grados.

Una vez cocinado, lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada de albaricoque para darle más sabor. Con una jeringuilla podemos inyectarle alguna bebida a gusto de cada uno.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina