Rosca ibérica con salsa de queso azul (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos de jamón ibérico
  • 100 gramos de queso azul
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1/2 cebolla
  • 1 rosca de pan precocida
  • Un chorreon de coñac
  • Sal y pimienta
  • Unas gotas de perrins
  • Un poco de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rosca ibérica con salsa de queso azul (concurso):

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC durante unos minutos, acto seguido metemos la rosca precocida para que termine la cocción.


 


Por otro lado preparamos la salsa de queso azul:


Ponemos la cebolla picada a pochar en una sartén con el aceite de oliva
, le añadimos el coñac y flambeamos o esperamos que se disipe el alcohol, ponemos el fuego al mínimo, añadimos el queso desmigado, la nata, el perrins sal y pimienta, vamos moviendo de vez en cuando y esperamos a que reduzca la salsa, pasamos por la batidora y untamos en la rosca ya cocida


Para terminar ponemos unas finas lonchas de jamón ibérico.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina