El Pozo

Rosca de yogur con gorgonzola y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml yogurt blanco
  • 250 ml leche
  • 2 huevos
  • 80 gr Mantequilla
  • 450 gr harina 00
  • 1 Sobre de levadura
  • 150 gr gorgonzola o roquefort
  • 100/120 gr nueces sin cáscara
  • 50 gr grana padano o cualquier queso duro y sabroso
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


En un bol mezclar el yogur, la leche, los huevos la sal y la pimienta(a gusto).Derretir la mantequilla y una vez fría añadir a la mezcla anterior.
Mezclar la levadura con la harina y añadir a la mezcla anterior poco a poco para que no queden grumos. Trabajar la pasta hasta tener una consistencia homogénea y lisa.
Añadir ahora las nueces en trituradas no muy pequeñas y el queso(gorgonzola o roquefort) en trozos. Remover hasta que se mezcle bien el queso y las nueces.
Engrasar y enharinar un molde en forma de rosca de 26 cm aproximadamente y verter la mezcla.
Cocer en el horno ya precalentado a 170º durante 40 min. Pasado este tiempo bañar con el queso ya rallado y dejar en el horno ya apagado por cualquier minuto más.
A continuación, dejar enfríar y cortar en rodajitas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le podría añadir tambíen a la mezcla un poco de jamón de york.
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