Rosca de yogur con gorgonzola y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml yogurt blanco
- 250 ml leche
- 2 huevos
- 80 gr Mantequilla
- 450 gr harina 00
- 1 Sobre de levadura
- 150 gr gorgonzola o roquefort
- 100/120 gr nueces sin cáscara
- 50 gr grana padano o cualquier queso duro y sabroso
- sal y pimienta
Preparación de la receta
En un bol mezclar el yogur, la leche, los huevos la sal y la pimienta(a gusto).Derretir la mantequilla y una vez fría añadir a la mezcla anterior.
Mezclar la levadura con la harina y añadir a la mezcla anterior poco a poco para que no queden grumos. Trabajar la pasta hasta tener una consistencia homogénea y lisa.
Añadir ahora las nueces en trituradas no muy pequeñas y el queso(gorgonzola o roquefort) en trozos. Remover hasta que se mezcle bien el queso y las nueces.
Engrasar y enharinar un molde en forma de rosca de 26 cm aproximadamente y verter la mezcla.
Cocer en el horno ya precalentado a 170º durante 40 min. Pasado este tiempo bañar con el queso ya rallado y dejar en el horno ya apagado por cualquier minuto más.
A continuación, dejar enfríar y cortar en rodajitas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se le podría añadir tambíen a la mezcla un poco de jamón de york.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!