Rosca de yogur con gorgonzola y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml yogurt blanco
250 ml leche
2 huevos
80 gr Mantequilla
450 gr harina 00
1 Sobre de levadura
150 gr gorgonzola o roquefort
100/120 gr nueces sin cáscara
50 gr grana padano o cualquier queso duro y sabroso
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol mezclar el yogur, la leche, los huevos la sal y la pimienta(a gusto).Derretir la mantequilla y una vez fría añadir a la mezcla anterior.
    Mezclar la levadura con la harina y añadir a la mezcla anterior poco a poco para que no queden grumos. Trabajar la pasta hasta tener una consistencia homogénea y lisa.
    Añadir ahora las nueces en trituradas no muy pequeñas y el queso(gorgonzola o roquefort) en trozos. Remover hasta que se mezcle bien el queso y las nueces.
    Engrasar y enharinar un molde en forma de rosca de 26 cm aproximadamente y verter la mezcla.
    Cocer en el horno ya precalentado a 170º durante 40 min. Pasado este tiempo bañar con el queso ya rallado y dejar en el horno ya apagado por cualquier minuto más.
    A continuación, dejar enfríar y cortar en rodajitas.