Rosbif en costra de avellanas (Roast Beef)
PROGRAMA: Cocina de familia T4
Ep: 73
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo bajo de ternera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de avellanas picadas
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Clara de huevo
Preparación de la receta
En el capítulo 73 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rosbif en costra de avellanas (Roast Beef).
Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 220ºC, es quitar el exceso de grasa de la pieza de lomo de ternera y la bridamos para que no pierda su forma.
Doramos la pieza en una sartén por todas sus partes para reducir el tiempo en el horno y favorecer que no se escapen los jugos.
A continuación, salpimentamos la carne al gusto y colocamos en una bandeja de horno, rociada con un poco de aceite de oliva. Horneamos a 220ºC.
Durante el tiempo de cocción, mezclamos 100 g de avellanas picadas con 1 cucharada de mostaza. Montamos 1 clara y la añadimos a la mezcla.
Repartimos la mezcla sobre la superficie de la carne y volvemos a hornear hasta obtener el punto deseado.
Una vez el asado esté en su punto, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 15 minutos tapado con papel de aluminio antes de trincharlo.
Pasados los 15 minutos, cortamos la carne en filetes y servimos.
En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich elabora Ensalada de contrastes con jamón de pato y cítricos, ideal para el verano.
Trucos
Los tiempos aproximados de cocción para una pieza de carne de 1 kg son:
10 minutos = poco hecha.
20 minutos = medio hecha.
30 minutos = muy hecha.
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