Rosbif en costra de avellanas (Roast Beef) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lomo bajo de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
100 g de avellanas picadas
1 Cucharada de mostaza
1 Clara de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 73 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rosbif en costra de avellanas (Roast Beef).

  3. Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 220ºC, es quitar el exceso de grasa de la pieza de lomo de ternera y la bridamos para que no pierda su forma.

  4. Doramos la pieza en una sartén por todas sus partes para reducir el tiempo en el horno y favorecer que no se escapen los jugos.

  5. A continuación, salpimentamos la carne al gusto y colocamos en una bandeja de horno, rociada con un poco de aceite de oliva. Horneamos a 220ºC.

  6. Durante el tiempo de cocción, mezclamos 100 g de avellanas picadas con 1 cucharada de mostaza. Montamos 1 clara y la añadimos a la mezcla.

  7. Repartimos la mezcla sobre la superficie de la carne y volvemos a hornear hasta obtener el punto deseado.

  8. Una vez el asado esté en su punto, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 15 minutos tapado con papel de aluminio antes de trincharlo.

  9. Pasados los 15 minutos, cortamos la carne en filetes y servimos.

  10. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich elabora Ensalada de contrastes con jamón de pato y cítricos, ideal para el verano.