El Pozo

Ropa vieja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de garbanzos de puchero o de bote
  • : carne de la pringá de puchero o pechuga de pollo asada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • : sal y pimienta
  • : aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Pelar y cortar las patatas, córtalas a cuadritos como si fuese para tortilla, échales un poco de sal y fríelas hasta que estén doraditas. Reserva en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pela la cebolla y córtalas en juliana. Pela los ajos y córtalos en laminas.


En una sartén grande añade 8 cucharadas de aceite y añade las cebollas, los ajos, el pimiento, el laurel y media cucharada de sal. deja a fuego medio hasta que la cebolla esté pochada.


Añade la carne de puchero desmenuzada o una pechuga de pollo entera asada, añade también los garbanzos (éstos pueden ser también de bote ya cocidos), remueve para que se mezcle todo bien y deja sofreír unos 2 minutos. Luego échale el vino blanco y déjalo hervir hasta que reduzca. Una vez haya reducido añade las patatas fritas. Y a comer!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando en casa apatece esta rica receta pero no tenemos sobra de puchero, se compran los garbanzos de bote ya cocidos y la pechuga se asa en el horno o se hierve en un vaso de caldo de pollo. Aunque tengo que decir que cuando es de puchero es mucho mas intenso el sabor. También se puede utilizar una pastilla de avecren de pollo en vez de sal


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