Ropa vieja Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patatas medianas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 vasos de garbanzos de puchero o de bote
carne de la pringá de puchero o pechuga de pollo asada
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso


  2. Pelar y cortar las patatas, córtalas a cuadritos como si fuese para tortilla, échales un poco de sal y fríelas hasta que estén doraditas. Reserva en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pela la cebolla y córtalas en juliana. Pela los ajos y córtalos en laminas.

    En una sartén grande añade 8 cucharadas de aceite y añade las cebollas, los ajos, el pimiento, el laurel y media cucharada de sal. deja a fuego medio hasta que la cebolla esté pochada.

    Añade la carne de puchero desmenuzada o una pechuga de pollo entera asada, añade también los garbanzos (éstos pueden ser también de bote ya cocidos), remueve para que se mezcle todo bien y deja sofreír unos 2 minutos. Luego échale el vino blanco y déjalo hervir hasta que reduzca. Una vez haya reducido añade las patatas fritas. Y a comer!!