El Pozo

Rollo de pavo relleno de espinacas, pasas y piÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.5 KG PECHUGA DE PAVO ABIERTA
  • 300 GR ESPINACAS FRESCAS
  • 1 UD CEBOLLA MEDIANA
  • 1 PU?ADO PASAS CORINTO
  • 200 GR CHAMPIÑON FRESCO ENTERO
  • 200 ML VINO BLANCO
  • 3 CUCHARADAS ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 1 PU?ADO PIÑONES

Preparación de la receta


Sofreímos la cebolla picadita, rehogamos las espinacas, salpimentamos y añadimos las pasas y piñones.


Cortamos la pechuga como un libro, la extendemos y salpimentamos. Distribuimos el salteado por la mitad de la pechuga por donde empezaremos a enrollar.



Ataremos la pechuga con hilo de cocina, con cuidado para que no se nos salga el relleno.


Salpimentamos, cubrimos con un par de cucharadas de aceite, introducimos los champiñones enteros y limpios y llevamos al horno precalentado a 190º durante unos 90 minutos.


A media cocción le damos la vuelta y añadimos el vino blanco caliente.


Finalmente reduciremos los jugos para que espese la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

* Podemos ayudarnos de unos palillos para atar la pechuga que retiraremos tras bridar.
* Sería ideal marcar la pechuga en el aceite antes de introducir en el horno.
* Es más fácil retirar el hilo y lonchear el pavo una vez frío.
* Se puede añadir a los jugos una cucharada de harina de maíz o arroz para espesar la salsa.
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