Rollo de espinacas y setas o roulade

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 G Espinacas congeladas
  • 1 Diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso recién rallado
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 4 huevos separados la clara de la yema
  • 225 g de setas congeladas
  • 3 lonchas de jamón de york pequeñas
  • 1 tarrina de queso crema

Preparación de la receta


Cocer las espinacas y escurrirlas bien.


Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos una bandeja de horno y ponemos un papel de horno encima para añadir en él la mezcla de la base.
En un bol, ponemos las epinacas junto con el ajo machacado, el queso rallado, salpimentamos y mezclamos.


Añadimos las yemas sin dejar de remover y cuando está todo mezclado, montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos y volvemos a mezclar.


Lo ponemos en la bandeja y lo metemos al horno durante 15 minutos


Mientras se hornea, salteamos las setas con un poco de mantequilla. Añadimos las lonchas de jamón de york troceadas y reservamos.


En un cazo, se pone a calentar el queso crema para que coja una consistencia fluida y después se mezcla con las setas y el jamón de york.


Desmoldamos la base con cuidado puesto que se pueden quedar trozos de espinaca pegados al papel y desbaratar la masa, se pone encima de otro papel de horno y se añade por encima la crema con cuidado de no llegar a los extremos para que cuando lo enrollemos no rebose. Nos ayudamos del papel para enrollarlo y listo


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo me peleé con el papel de horno y por lo tanto no me gustó la apariencia que tenía y lo dí la vuelta para que quedase con un aspecto más doradito y mejor.
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