Rollo de espinacas y setas o roulade Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 G Espinacas congeladas
1 Diente de ajo
3 cucharadas de queso recién rallado
1 pizca sal
1 pizca pimienta
4 huevos separados la clara de la yema
225 g de setas congeladas
3 lonchas de jamón de york pequeñas
1 tarrina de queso crema
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer las espinacas y escurrirlas bien.

    Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos una bandeja de horno y ponemos un papel de horno encima para añadir en él la mezcla de la base.
    En un bol, ponemos las epinacas junto con el ajo machacado, el queso rallado, salpimentamos y mezclamos.

    Añadimos las yemas sin dejar de remover y cuando está todo mezclado, montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos y volvemos a mezclar.

    Lo ponemos en la bandeja y lo metemos al horno durante 15 minutos

    Mientras se hornea, salteamos las setas con un poco de mantequilla. Añadimos las lonchas de jamón de york troceadas y reservamos.

    En un cazo, se pone a calentar el queso crema para que coja una consistencia fluida y después se mezcla con las setas y el jamón de york.

    Desmoldamos la base con cuidado puesto que se pueden quedar trozos de espinaca pegados al papel y desbaratar la masa, se pone encima de otro papel de horno y se añade por encima la crema con cuidado de no llegar a los extremos para que cuando lo enrollemos no rebose. Nos ayudamos del papel para enrollarlo y listo