Rollo de carnes con piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- -1/4kg de carne picada de cerdo
- -1/4kg de carne picada de ternera
- -1/2 kg de jamon de york picado
- -1/2 kg de pechuga de pollo picada
- -2 huevos
- -manojito de perejil
- -un buen puñado de piñones
- -un vaso( de los de vino) de brandy
- -sal
- -pimienta negra( al gusto)
- -6-8 lonchas de bacon ahumado
- -5-6 dienes de ajo
- -papel albal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollo de carnes con piñones:
PREPARACION
SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC.
EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 -8LONCHAS DE BACON AHUMADO UNA ENCIMA DE LA OTRA Y
SE TOMA UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON ,
CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON .
CUÁNDO TERMINES DE ENROLLAR ,LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO (, ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO , PARA QUE NO SE SALGAN LOS JUGOS). SE PUEDEN HACER TRES PERFECTAMENTE.
ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON GRANDECITOS Y LO NECESITAN....
Se puede acompañar de
SALSA DE OREJONES
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES,LAS PASAS Y LAS CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS
PREPARACION
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO LO PONES AL MICRO , UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJAS AHÍ, MIENTRAS PREPARAS LA SALSA .
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS( DA IGUAL COMO SEA DE GORDA )
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAHORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BLANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA´( QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA )POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS (DE LOS DE AGUA DE AGUA ).
LO DEJAMOS QUE HIERVA UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL( QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPAN TODO) ,REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO , ( ESTA SALSA SE SIRVE ASI TAL CUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO ) THERMOMIX O LO QUE TENGAIS .(ESTA RECETA LA APRENDÍ DE LOLITOBA Y EN MI CASA ES TODO UN EXITO).

SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC.
EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 -8LONCHAS DE BACON AHUMADO UNA ENCIMA DE LA OTRA Y
SE TOMA UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON ,
CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON .
CUÁNDO TERMINES DE ENROLLAR ,LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO (, ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO , PARA QUE NO SE SALGAN LOS JUGOS). SE PUEDEN HACER TRES PERFECTAMENTE.
ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON GRANDECITOS Y LO NECESITAN....
Se puede acompañar de
SALSA DE OREJONES
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES,LAS PASAS Y LAS CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS
PREPARACION
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO LO PONES AL MICRO , UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJAS AHÍ, MIENTRAS PREPARAS LA SALSA .
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS( DA IGUAL COMO SEA DE GORDA )
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAHORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BLANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA´( QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA )POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS (DE LOS DE AGUA DE AGUA ).
LO DEJAMOS QUE HIERVA UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL( QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPAN TODO) ,REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO , ( ESTA SALSA SE SIRVE ASI TAL CUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO ) THERMOMIX O LO QUE TENGAIS .(ESTA RECETA LA APRENDÍ DE LOLITOBA Y EN MI CASA ES TODO UN EXITO).
Foto del plato terminado:

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