Rollitos de york rellenos de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125g mantequilla
  • 125g harina
  • 1 litro leche
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca sal
  • 125g espinacas
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso gouda
  • 25g parmesano rallado
  • 1 aceite de oliva
  • dientes de ajo

Preparación de la receta


Hacemos la Bechamel: Echamos la mantequilla en un cazo, se calienta hasta derretirla sin que se queme y se echa la harina tamizada. Se deja hacer un poco la harina junto con la mantequilla y se va echando la leche poco a poco mientras se remueve con unas varillas. Al final se le añade la sal y la nuez moscada. Reservar.


Se pica el ajo finamente y se sofríe en una cazuela con el aceite de oliva. Salteamos las espinacas al gusto, a mi me gustan poco hechas (al dente). Una vez salteadas las separamos en un bol y echamos 2 o 3 cucharadas de bechamel para ligar el relleno.


Se rellena cada loncha de jamón york con las espinacas. Enrollamos y vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno, con una fina capa de bechamel en su base. Una vez colocados todos en la fuente ponemos el resto de bechamel sobre los rollitos.


Se ponen las lonchas de queso sobre los rollitos. Y finalmente extendemos el queso rallado por encima.


Metemos al horno unos 15 o 20 minutos a 180 ºC hasta que esté calentito. Le damos el toque final con el Grill para que esté doradito.

Trucos

Si no te gusta la nuez moscada se puede suprimir. Se pueden sustituir el jamón york por pasta, como por ejemplo canelones. Así sería una receta vegetariana para ovo lácteos.
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