Rollitos de york rellenos de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125g mantequilla
125g harina
1 litro leche
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal
125g espinacas
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso gouda
25g parmesano rallado
1 aceite de oliva
dientes de ajo
- Receta paso a paso
- Hacemos la Bechamel: Echamos la mantequilla en un cazo, se calienta hasta derretirla sin que se queme y se echa la harina tamizada. Se deja hacer un poco la harina junto con la mantequilla y se va echando la leche poco a poco mientras se remueve con unas varillas. Al final se le añade la sal y la nuez moscada. Reservar.
Se pica el ajo finamente y se sofríe en una cazuela con el aceite de oliva. Salteamos las espinacas al gusto, a mi me gustan poco hechas (al dente). Una vez salteadas las separamos en un bol y echamos 2 o 3 cucharadas de bechamel para ligar el relleno.
Se rellena cada loncha de jamón york con las espinacas. Enrollamos y vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno, con una fina capa de bechamel en su base. Una vez colocados todos en la fuente ponemos el resto de bechamel sobre los rollitos.
Se ponen las lonchas de queso sobre los rollitos. Y finalmente extendemos el queso rallado por encima.
Metemos al horno unos 15 o 20 minutos a 180 ºC hasta que esté calentito. Le damos el toque final con el Grill para que esté doradito.