Rollitos de puerro y jamón

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 250 g de puerro
      • 90 g de jamón ibérico
      • Para la vinagreta de tomate:
      • 50 g de tomate
      • 50 g de pimiento del piquillo
      • Vinagre de Jerez
      • 10 g de aceite de oliva virgen
      • Cebollino
      • Perejil
      • Sal
      • Para la salsa de calabacín y espinacas:
      • 100 g de calabacín
      • 100 g de espinacas
      • 100 g de cebolleta
      • Caldo de verduras

      Preparación de la receta

      En primer lugar, troceamos los puerros y los ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén listos.


      Seguido, le quitamos la zona de la rama al tomate y se le hace un corte en cruz en el culo. Lo ponemos a hervir durante 30 segundos, para que sea más fácil pelarlo. 


      También ponemos a hervir el calabacín troceado, la cebolleta laminada y la espinaca lavada en un cazo con caldo de verduras. Trituramos todo junto hasta conseguir una salsa.


      Después, vamos a preparar la vinagreta de tomate. Para ello, pelamos el tomate cocido y lo cortamos en daditos. Lo mezclamos en un bol con el vinagre, sal, el aceite, un poco de perejil picado, cebollino picado y los pimientos del piquillo también troceados.


      Cuando los puerros estén cocidos, los escurrimos y dejamos que se atemperen. Los enrollamos con lonchas de jamón.


      Precalentamos el horno.


      Ponemos los puerros con jamón en una bandeja y horneamos durante 1 minuto hasta que el jamón desprenda la grasa.


      Emplatamos una base de salsa de verduras, encima los puerros y terminamos con la vinagreta de tomate.


      Servimos


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