Rollitos de pavo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 213
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de pechuga de pavo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 200 g de queso fresco
- 8 Espárragos verdes frescos
- 300 g de raíz de apio
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- 1 diente de ajo
- Pan rallado
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos, picamos y doramos la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite.
Por otro lado, pelamos y troceamos la raíz de apio y la patata. Lo disponemos en una olla y cubrimos con agua. Sazonamos y cocinamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, las escurrimos y mezclamos con la cebolla. Colocamos todo en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré.
Seguidamente, limpiamos los espárragos con ayuda de un pelador y los cocemos en un cazo con agua y sal durante 1 minuto. Reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
A continuación, salpimentamos los filetes de pavo, ponemos media loncha de jamón cocido encima de cada uno y colocamos en el centro un espárrago y un rectángulo de queso fresco.
Enrollamos y ensartamos un palillo en cada rollito. Colocamos en una bandeja apta para horno, un chorrito de aceite por encima de cada rollito y horneamos a 200º C durante 10 minutos.
Para hacer la provenzal, mezclamos 3 cucharadas de pan rallado con perejil picado y añadimos el ajo finamente picado. Mezclamos y reservamos.
Una vez que haya pasado el tiempo de horneado, espolvoreamos los rollitos con un poco de provenzal y dejamos gratinar hasta que se doren.
Emplatamos el puré y lo decoramos con unos trocitos de espárrago.
Colocamos encima los rollitos y servimos.
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