
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 filetes de pechuga de pavo
4 lonchas de jamón cocido
200 g de queso fresco
8 Espárragos verdes frescos
300 g de raíz de apio
1 Cebolla
1 Patata
1 diente de ajo
Pan rallado
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos, picamos y doramos la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite.
-
Por otro lado, pelamos y troceamos la raíz de apio y la patata. Lo disponemos en una olla y cubrimos con agua. Sazonamos y cocinamos durante 15 minutos.
-
Pasado este tiempo, las escurrimos y mezclamos con la cebolla. Colocamos todo en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré.
-
Seguidamente, limpiamos los espárragos con ayuda de un pelador y los cocemos en un cazo con agua y sal durante 1 minuto. Reservamos.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
A continuación, salpimentamos los filetes de pavo, ponemos media loncha de jamón cocido encima de cada uno y colocamos en el centro un espárrago y un rectángulo de queso fresco.
-
Enrollamos y ensartamos un palillo en cada rollito. Colocamos en una bandeja apta para horno, un chorrito de aceite por encima de cada rollito y horneamos a 200º C durante 10 minutos.
-
Para hacer la provenzal, mezclamos 3 cucharadas de pan rallado con perejil picado y añadimos el ajo finamente picado. Mezclamos y reservamos.
-
Una vez que haya pasado el tiempo de horneado, espolvoreamos los rollitos con un poco de provenzal y dejamos gratinar hasta que se doren.
-
Emplatamos el puré y lo decoramos con unos trocitos de espárrago.
-
Colocamos encima los rollitos y servimos.