Rollitos de hojaldre rellenos de crema y mermelada de arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de masa de hojaldre congelada
- 250g leche entera
- 1/2 vaina de vainilla de Madagascar
- 2 yemas de huevo
- 60g azúcar
- 25g maizena
- 4 cucharadas mermelada de arándanos
- 1 huevo batido
- 4 cucharadas azúcar glas
- 1 cucharada leche
Preparación de la receta
Calentamos la leche en un cazo con la vainilla (separamos las semillas de la vaina, y lo añadimos todo a la leche, para que tome bien el sabor).
Por otro lado, en un bol, batimos las yemas con el azúcar y la maizena.
Cuando la leche hierva, la retiramos del fuego y vertemos una tercera parte sobre la mezcla de huevo. Batimos enérgicamente, y volcamos sobre la leche. Ponemos de nuevo a calentar (a fuego medio), removiendo continuamente con unas varillas, hasta que entre en ebullición y la preparación espese. Reservamos sobre un pequeño cuenco, y dejamos enfriar.
Por otra parte, descongelamos una lámina de hojaldre rectangular y la colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada. Extendemos sobre ella la crema pastelera fría, procurando no llegar hasta los bordes de la masa. En el centro, repartimos la mermelada.
A continuación, enrollamos por la parte más ancha, formando un brazo de gitano. Envolvemos en papel film, lo apretamos bien, y lo dejamos reposar en el frigorífico unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 210ºC.
Cuando el rollo haya enfriado en la nevera, retiramos el film y lo cortamos en rodajas que colocaremos dentro de un molde de 18-20cm de diámetro. Pintamos la superficie con huevo batido (también los laterales que queden pegados al borde del molde) y horneamos durante unos 18-20 minutos a 180ºC.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos un glaseado batiendo unas cuatro cucharadas de azúcar glas con una cucharada de leche. Rociamos sobre el pastel y servimos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no disponemos de vainilla de vaina, podemos sustituirla por media cucharada de vainilla en pasta o una cucharadita de extracto de vainilla.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!