rollitos de bonito con salsa de mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de bonito picado
- 2 huevos
- 1/ 2 vaso de leche
- un diente d de ajo o ajo en polvo
- 1 cucharadita de harina
- aceite de oliva virgen
- 1 vino blanco
- 2 2 cebollas
- 1 otro rojo
- 1 chorrito vino blanco
- 12 mejilolnes cocidos
- 1 taza mediana Caldo de coder los mejillones
- 1 pasrilla de caldo de pescado
Preparación de la receta
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de los rollos excepto el bonito. Batimos hasta que estén mezclados todos los ingredientes . Esta mezcla la añadimos a la carne del bonito y revolvemos hasta que la carne se haya impregnado bien de la mezcla.B
Hacemos pequeños rollitos con las manos mojadas en agua. Los pasamos por harina y los doramos en una sartén con aceite. No hace falta freirlos, sino dorarlos un poco.
Cuando los rollitos ya estén dorados ,en una cazuela calentamos un poco de aceite y hacemos el sofrito. Cortamos la cebolla y los pimientos y los pochamos. Cuando tomen un poco de color y estén algo blandos incorporamos el chorrito de vino blanco, los mejillones ya cocidos o congelados , una tacita del caldo colado de cocer los mejillones y la pastilla de caldo de pescado. Lo dejamos cocer hasta que estén todas las verduras blandas. Pasamos el sofrito por la batidora y luego por el chino. Si quieres puedes reservar unos mejillones para decorar.
Una vez que tengamos las salsa ya hecha, sólo nos queda añadir los rollitos y dejar cocer a fuego lento ( cuidado que se pueden pegar) durante 20 minutos, si vemos que están muy espesa podemos añadir un poco del caldo de cocer los mejillones o un poquito de agua.
Servir calientes. También se pueden acompañar con arroz blanco
Foto del plato terminado:

Trucos
Es mejor tener las manos mojadas con agua, se consigue mejor la forma de los rollitos y no se nos pegarán a las manos.Si la salsa queda un poco líquida puedes añadirle un poco de maicena, procurando que se disuelva bien y no queden grumos.
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