Rollitos "castellanos" (de cordero, pasas y piñones)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de pasta brick
  • 200 g de carne de cordero magro (yo utilice unas chuletas de pierna)
  • Unas uvas pasas sin rabito
  • Unos piñones
  • 50 g de germinados de soja
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de berza
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de acompañamiento
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de miel
  • Zumo de 1 naranja
  • Romero (para decorar)

Preparación de la receta


Corta la cebolla y la zanahoria en juliana fina y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando tomen color, retira y reserva.


Corta la carne de cordero sin huesos ni grasa en tiras finitas, salpimienta y saltea en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el cordero tome un poco de color, añade los germinados de soja, la berza picada, pasas y piñones, saltea y agrega las verduras pochadas. Cocina durante dos minutos y deja templar.


Estira una hoja de pasta brick, coloca en el centro el salteado de cordero, soja y verduras y enrolla hasta la mitad. Dobla las esquinas y sigue enrollando. Repite la operación hasta hacer ocho paquetitos rectangulares. Fríe los rollitos en una sartén con aceite bien caliente y cuando estén dorados y crujientes, retira y escurre en papel de cocina absorbente.


Para la salsa, pon a calentar en un cazo el zumo de naranja, la salsa de soja, la salsa de tomate y la miel. Deja reducir.


Sirve los rollitos de cordero y soja en el plato y acompaña con la salsa. Decora con una ramita de romero


Foto del plato terminado:


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