Rollitos "castellanos" (de cordero, pasas y piñones) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 hojas de pasta brick
200 g de carne de cordero magro (yo utilice unas chuletas de pierna)
Unas uvas pasas sin rabito
Unos piñones
50 g de germinados de soja
1 zanahoria
2 hojas de berza
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Para la salsa de acompañamiento
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de miel
Zumo de 1 naranja
Romero (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Corta la cebolla y la zanahoria en juliana fina y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando tomen color, retira y reserva.

    Corta la carne de cordero sin huesos ni grasa en tiras finitas, salpimienta y saltea en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el cordero tome un poco de color, añade los germinados de soja, la berza picada, pasas y piñones, saltea y agrega las verduras pochadas. Cocina durante dos minutos y deja templar.

    Estira una hoja de pasta brick, coloca en el centro el salteado de cordero, soja y verduras y enrolla hasta la mitad. Dobla las esquinas y sigue enrollando. Repite la operación hasta hacer ocho paquetitos rectangulares. Fríe los rollitos en una sartén con aceite bien caliente y cuando estén dorados y crujientes, retira y escurre en papel de cocina absorbente.

    Para la salsa, pon a calentar en un cazo el zumo de naranja, la salsa de soja, la salsa de tomate y la miel. Deja reducir.

    Sirve los rollitos de cordero y soja en el plato y acompaña con la salsa. Decora con una ramita de romero