Rollitos asiÁticos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Láminas de arroz
  • 2 Zanahorias Medianas
  • 1 Cebolla mediana
  • 8 Palitos de cangrejos
  • 24 Gambas
  • 1/4 de col blanca o lombarda
  • 2 Pimientos verdes (tipo italiano)
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 4 Cucharadas de salsa de soja
  • 2 Cucharadas de vinagre tipo Módena
  • 2 Cucharadas de azúcar moreno
  • 2 Cucharadas de kétchup
  • 1 ó 2 Cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 Cucharadita de cilantro molido
  • 1 Cucharadita de hinojo seco en semilla
  • 1 Cucharadita de tomillo seco en semilla
  • 1 Cucharadita de nuez moscada
  • : Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Cortar todo en juliana y disponer en una bandeja amplia, los palitos de cangrejos también cortarlos en juliana y las gambas peladas y enteras.


En un bol ir agregando todas las especias, azúcar, vinagre y salsa de soja. Salpimentar. Remover bien y rociar por encima de las verduras y el marisco. Dejar reposar en nevera una hora mínimo. Todo se cocerá y será nuestro relleno.


Las láminas de arroz hay que hidratarlas, se meten en un cuenco con agua tibia y las sacamos y secamos en un papel absorbente o un paño limpio, las rellenamos y hacemos un paquetito con él. Podemos rociar con un poco de la salsa que ha desprendido la verdura y el marisco al cocerse en su propio jugo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar la verdura que más nos guste o tengamos en el frigo en esos momentos y las especias también podemos utilizarlas al gusto. Mientras más tiempo este en reposo las verduras al frío más encurtidas estarán y tendrán un sabor más intenso y unificado.


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