Rollitos asiÁticos Por:
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Láminas de arroz
2 Zanahorias Medianas
1 Cebolla mediana
8 Palitos de cangrejos
24 Gambas
1/4 de col blanca o lombarda
2 Pimientos verdes (tipo italiano)
1 Pimiento rojo grande
4 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de vinagre tipo Módena
2 Cucharadas de azúcar moreno
2 Cucharadas de kétchup
1 ó 2 Cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 Cucharadita de cilantro molido
1 Cucharadita de hinojo seco en semilla
1 Cucharadita de tomillo seco en semilla
1 Cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso


  2. Cortar todo en juliana y disponer en una bandeja amplia, los palitos de cangrejos también cortarlos en juliana y las gambas peladas y enteras.

    En un bol ir agregando todas las especias, azúcar, vinagre y salsa de soja. Salpimentar. Remover bien y rociar por encima de las verduras y el marisco. Dejar reposar en nevera una hora mínimo. Todo se cocerá y será nuestro relleno.

    Las láminas de arroz hay que hidratarlas, se meten en un cuenco con agua tibia y las sacamos y secamos en un papel absorbente o un paño limpio, las rellenamos y hacemos un paquetito con él. Podemos rociar con un poco de la salsa que ha desprendido la verdura y el marisco al cocerse en su propio jugo.