Rodaballo al Albariño
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 215

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 215

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rodaballo en filetes
  • 1 Chalota
  • 1 Cebolla
  • 200 g de jamón serrano en tacos
  • 250 ml de Albariño
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 5 Alcachofas confitadas
  • Harina
  • Ajo en polvo
  • Pimentón

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos y troceamos el rodaballo. Lo salpimentamos y reservamos.


Después, picamos la cebolla y la chalota y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando cojan color, añadimos el jamón en tacos y rehogamos.


Incorporamos los trozos de rodaballo y los doramos ligeramente. Mojamos con el Albariño cubriendo hasta la mitad del rodaballo. Entonces, dejamos cocer entre 3 y 5 minutos, sin dejar de mover la sartén para que ligue la salsa. Picamos el perejil y el cebollino y los espolvoreamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos ajo en polvo, pimentón, harina, sal y pimienta. Removemos y pasamos las alcachofas por esta mezcla. En una cazuela con abundante aceite, las freímos.


Emplatamos, acompañando con las alcachofas.


Servimos.


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