Rodaballo al Albariño
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Rodaballo en filetes
- 1 Chalota
- 1 Cebolla
- 200 g de jamón serrano en tacos
- 250 ml de Albariño
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 5 Alcachofas confitadas
- Harina
- Ajo en polvo
- Pimentón
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos y troceamos el rodaballo. Lo salpimentamos y reservamos.
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Después, picamos la cebolla y la chalota y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando cojan color, añadimos el jamón en tacos y rehogamos.
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Incorporamos los trozos de rodaballo y los doramos ligeramente. Mojamos con el Albariño cubriendo hasta la mitad del rodaballo. Entonces, dejamos cocer entre 3 y 5 minutos, sin dejar de mover la sartén para que ligue la salsa. Picamos el perejil y el cebollino y los espolvoreamos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos ajo en polvo, pimentón, harina, sal y pimienta. Removemos y pasamos las alcachofas por esta mezcla. En una cazuela con abundante aceite, las freímos.
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Emplatamos, acompañando con las alcachofas.
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Servimos.