Rodaballo al Albariño Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Rodaballo en filetes
1 Chalota
1 Cebolla
200 g de jamón serrano en tacos
250 ml de Albariño
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
5 Alcachofas confitadas
Harina
Ajo en polvo
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos y troceamos el rodaballo. Lo salpimentamos y reservamos.

  3. Después, picamos la cebolla y la chalota y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando cojan color, añadimos el jamón en tacos y rehogamos.

  4. Incorporamos los trozos de rodaballo y los doramos ligeramente. Mojamos con el Albariño cubriendo hasta la mitad del rodaballo. Entonces, dejamos cocer entre 3 y 5 minutos, sin dejar de mover la sartén para que ligue la salsa. Picamos el perejil y el cebollino y los espolvoreamos.

  5. Por otro lado, en un bol, mezclamos ajo en polvo, pimentón, harina, sal y pimienta. Removemos y pasamos las alcachofas por esta mezcla. En una cazuela con abundante aceite, las freímos.

  6. Emplatamos, acompañando con las alcachofas.

  7. Servimos.