El Pozo

Rocky road bundt cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs Mantequilla
  • 100 grs azucar
  • 100 grs azucar moreno
  • 3 Huevos L
  • 125 grs Yogur natural
  • 100 grs chocolate negro
  • 150 grs harina
  • 70 grs almendra molida cruda
  • 70 grs nueces molidas
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 1 cdta 1/2 levadura
  • 85 grs chocolate negro
  • 60 ml agua hirviendo
  • 110 grs azucar glass
  • 1/2 cdta extracto de vainilla
  • Mini nubes para decorar

Preparación de la receta


1.- Precalentar el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo. Engrasar el molde y reservar.


2.- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Reservar.


3.- Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría y dejar que se temple


4.- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad media hasta que la mezcla esté esponjosa.


5.- Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adicción. Añadir el extracto de vainilla y mezclar.


6.- Añadir el yogur y el chocolate fundido y mezclar hasta que ambos ingredientes estén integrados.


7.- Incorporar la almendra molida y las nueces picadas.


8.- Por último agregamos la harina que teníamos reservada y mezclamos.


9.- Verter en el molde, dar unos golpes suaves sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palito salga limpio.


10.- Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10-15 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.


Para la cobertura:
1.- Hervir el agua en un cazo o en el microondas

2.- Agregar el chocolate troceado y mezclar hasta que este fundido.

3.- Añadir el extracto de vainilla y mezclar.

4.- Incorporar el azúcar glas en una vez y mezclar hasta que no haya grumos blancos.

5.- Dejar reposar en la nevera durante 20 minutos o hasta que tome la consistencia deseada y verter sobre el bundt cake una vez que esté frío. Adornar con mini nubes


Foto del plato terminado:


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