Rocky road bundt cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 grs Mantequilla
100 grs azucar
100 grs azucar moreno
3 Huevos L
125 grs Yogur natural
100 grs chocolate negro
150 grs harina
70 grs almendra molida cruda
70 grs nueces molidas
1 cdta extracto de vainilla
1 cdta 1/2 levadura
85 grs chocolate negro
60 ml agua hirviendo
110 grs azucar glass
1/2 cdta extracto de vainilla
Mini nubes para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Precalentar el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo. Engrasar el molde y reservar.

    2.- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Reservar.

    3.- Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría y dejar que se temple

    4.- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad media hasta que la mezcla esté esponjosa.

    5.- Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adicción. Añadir el extracto de vainilla y mezclar.

    6.- Añadir el yogur y el chocolate fundido y mezclar hasta que ambos ingredientes estén integrados.

    7.- Incorporar la almendra molida y las nueces picadas.

    8.- Por último agregamos la harina que teníamos reservada y mezclamos.

    9.- Verter en el molde, dar unos golpes suaves sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palito salga limpio.

    10.- Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10-15 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.

    Para la cobertura:
    1.- Hervir el agua en un cazo o en el microondas

    2.- Agregar el chocolate troceado y mezclar hasta que este fundido.

    3.- Añadir el extracto de vainilla y mezclar.

    4.- Incorporar el azúcar glas en una vez y mezclar hasta que no haya grumos blancos.

    5.- Dejar reposar en la nevera durante 20 minutos o hasta que tome la consistencia deseada y verter sobre el bundt cake una vez que esté frío. Adornar con mini nubes