Robalito al pastor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- lomo de robalo
- marinada
- aceite vegetal 200ml
- ajo 2 dientes
- chile guajillo 4 unidades
- pasta de achiote 200gr
- salda de piÑa
- mantequilla 100 gr
- piña 1 unidad
- sal al gusto
- jardÍn
- cebolla 1pieza
- chile serrano 2 unidades
- cilantro (c/n)
- sal al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Robalito al pastor:
MARINADA
-limpie los chiles, quite el pedúnculo ábralos al medio y retire las nervaduras y semillas por último córtelos en cuadritos regulares de 1 cm de lado.
-Pelé y corte en rodajas los dientes de ajo
-leve Al fuego una sartén con aceite vegetal cuando tome temperatura incorpore el ajo y cuando se doren añadir los chiles y el achiote previamente roto con las manos cocine a fuego bajo durante 15min
- termine la cocción y vertir en una licuadora y pasar la pasta por un tamizador
SALSA DE PIÑA
-pelar la piña y reservar una pequeña parte aproximadamente 120gr luego cortar el resto en cúbitos.
-en una sartén incorporar los cubos y la mantequilla sazonar con una pizca de sal mezclar y cocinar durante 25min . Hasta qué l piña este tierna después licuaría y pasarla por un chino y reservar en la heladera .
JARDÍN
-Pelé y corte la cebolla en bronoise
-Corte el Chile en finos aros
-Corte el cilantro en chifonade
-En un bowl poner los ingredientes y sazonar
ARMADO
-frote con las manos los lomos de robalito con la marinada , luego reserve en la heladera 2 horas.
En una sartén caliente con aceite selle los lomos de todos los lados a fuego alto una ves salteado acomodar lo en una charola y termine la cocción en horno a 180 • durante 8 min. La piña que guardamos hacer una tira rectangular fina y la asamos de uno de sus lados.
PRESENTACIÓN
sobre el plato de presentación coloque una cucharada de salsa de piña y con el revés de la cuchara extienda la salsa y a un lado una lámina de piña dorada y sobre esta coloque el robalito
-acompañe con jardín .

-limpie los chiles, quite el pedúnculo ábralos al medio y retire las nervaduras y semillas por último córtelos en cuadritos regulares de 1 cm de lado.
-Pelé y corte en rodajas los dientes de ajo
-leve Al fuego una sartén con aceite vegetal cuando tome temperatura incorpore el ajo y cuando se doren añadir los chiles y el achiote previamente roto con las manos cocine a fuego bajo durante 15min
- termine la cocción y vertir en una licuadora y pasar la pasta por un tamizador
SALSA DE PIÑA
-pelar la piña y reservar una pequeña parte aproximadamente 120gr luego cortar el resto en cúbitos.
-en una sartén incorporar los cubos y la mantequilla sazonar con una pizca de sal mezclar y cocinar durante 25min . Hasta qué l piña este tierna después licuaría y pasarla por un chino y reservar en la heladera .
JARDÍN
-Pelé y corte la cebolla en bronoise
-Corte el Chile en finos aros
-Corte el cilantro en chifonade
-En un bowl poner los ingredientes y sazonar
ARMADO
-frote con las manos los lomos de robalito con la marinada , luego reserve en la heladera 2 horas.
En una sartén caliente con aceite selle los lomos de todos los lados a fuego alto una ves salteado acomodar lo en una charola y termine la cocción en horno a 180 • durante 8 min. La piña que guardamos hacer una tira rectangular fina y la asamos de uno de sus lados.
PRESENTACIÓN
sobre el plato de presentación coloque una cucharada de salsa de piña y con el revés de la cuchara extienda la salsa y a un lado una lámina de piña dorada y sobre esta coloque el robalito
-acompañe con jardín .
Foto del plato terminado:

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