El Pozo

Roast beef con pimientos asados
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cantero de cadera de ternera de 800 g
  • 8 Pimientos rojos
  • 1 Cebolla
  • 1 tira de apio
  • Pimentón
  • 1 Cebolleta
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, dejamos macerar el cantero de cadera con la sal, el pimentón y la pimienta.


Apartamos la carne y añadimos a la olla la cebolla y el apio. Lo pochamos hasta que se ablanden un poquito.


Añadimos la carne y dejamos todo junto durante 10 minutos.


Sacamos la carne, la envolvemos en papel de plata e introducimos en el horno fuerte a 250º C durante 5 minutos.


Dejamos reducir la salsa y la pasamos por el chino.


Ponemos a asar los pimientos limpios y enteros en la bandeja del horno a 180º C durante 1 hora. Dejamos enfriar en un bol para luego pelarlos.


Recuperamos el juguito que han soltado los pimientos y lo ponemos a reducir en un cazo para que vaya espesando y caramelizando, será el aliño.


Una vez pelados los pimientos, los cortamos en tiras y los disponemos en una fuente.


Espolvoreamos con sal y aliñamos con el jugo caramelizado mezclado con una cucharada de aceite de oliva.


Servimos la carne con la salsa y los pimientos asados.


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