Roast beef con pimientos asados
PROGRAMA: Cocina sana
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cantero de cadera de ternera de 800 g
- 8 Pimientos rojos
- 1 Cebolla
- 1 tira de apio
- Pimentón
- 1 Cebolleta
- 1 vaso de caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, dejamos macerar el cantero de cadera con la sal, el pimentón y la pimienta.
Apartamos la carne y añadimos a la olla la cebolla y el apio. Lo pochamos hasta que se ablanden un poquito.
Añadimos la carne y dejamos todo junto durante 10 minutos.
Sacamos la carne, la envolvemos en papel de plata e introducimos en el horno fuerte a 250º C durante 5 minutos.
Dejamos reducir la salsa y la pasamos por el chino.
Ponemos a asar los pimientos limpios y enteros en la bandeja del horno a 180º C durante 1 hora. Dejamos enfriar en un bol para luego pelarlos.
Recuperamos el juguito que han soltado los pimientos y lo ponemos a reducir en un cazo para que vaya espesando y caramelizando, será el aliño.
Una vez pelados los pimientos, los cortamos en tiras y los disponemos en una fuente.
Espolvoreamos con sal y aliñamos con el jugo caramelizado mezclado con una cucharada de aceite de oliva.
Servimos la carne con la salsa y los pimientos asados.
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