
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cantero de cadera de ternera de 800 g
8 Pimientos rojos
1 Cebolla
1 tira de apio
Pimentón
1 Cebolleta
1 vaso de caldo vegetal
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, dejamos macerar el cantero de cadera con la sal, el pimentón y la pimienta.
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Apartamos la carne y añadimos a la olla la cebolla y el apio. Lo pochamos hasta que se ablanden un poquito.
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Añadimos la carne y dejamos todo junto durante 10 minutos.
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Sacamos la carne, la envolvemos en papel de plata e introducimos en el horno fuerte a 250º C durante 5 minutos.
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Dejamos reducir la salsa y la pasamos por el chino.
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Ponemos a asar los pimientos limpios y enteros en la bandeja del horno a 180º C durante 1 hora. Dejamos enfriar en un bol para luego pelarlos.
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Recuperamos el juguito que han soltado los pimientos y lo ponemos a reducir en un cazo para que vaya espesando y caramelizando, será el aliño.
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Una vez pelados los pimientos, los cortamos en tiras y los disponemos en una fuente.
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Espolvoreamos con sal y aliñamos con el jugo caramelizado mezclado con una cucharada de aceite de oliva.
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Servimos la carne con la salsa y los pimientos asados.