Roast beef con salsa vitello tonatto Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la carne:
1 kg de punta de cadera de ternera
60 ml de aceite de oliva virgen extra
80 ml de miel
4 dientes de ajo picados
1 cucharadita de chile en polvo
Cebollino
Para la salsa:
1 huevo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de atún en conserva
20 alcaparras
10 anchoas
2 cucharaditas de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, ponemos en un bol la carne y cubrimos con todos los ingredientes del marinado.

  3. Dejamos macerar en la nevera durante unas horas. Lo ideal es hacerlo toda la noche.

  4. Precalentamos el horno a 210ºC.

  5. Ponemos una plancha grande o sartén a calentar al fuego. Ponemos encima la pieza de carne escurrida de la marinada y sellamos bien por todos lados.

  6. Retiramos del fuego y pasamos al horno durante unos 30 minutos hasta que la carne esté bien tostada por fuera, pero jugosa por dentro.

  7. Mientras, preparamos la salsa: ponemos el huevo y el aceite en un bol y montamos una mahonesa. Cuando esté lista, añadimos el resto de los ingredientes y trituramos todo bien hasta que quede una crema fina.

  8. Sacamos la carne del horno y la dejamos reposar hasta que haya perdido el calor y esté a temperatura ambiente.

  9. Fileteamos la carne y la dejamos enfriar completamente. Servimos cubierta de la salsa y decorada con unas alcaparras y cebollino picado.

  10. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta helada de queso con arándanos.