Risotto de setas variadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ?Arroz arbóreo (especial para risotto, aunque se puede utilizar como mal menor cualquier otro).
- ?Setas variadas (pueden ser secas para hidratar, setas en conserva, naturales,?.)
- ?Mantequilla de trufa (aunque puede ser mantequilla normal)
- ?Pastilla de caldo de pollo o verduras o caldo que tengamos
- Aceite de oliva
- Nata
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
•Se echan las setas en la sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite y se dejan sofreír levemente, se salpimientan y se echa el arroz arbóreo en la medida que marque el paquete y dependiendo de las personas que lo vayan a comer, se da una vueltas con las setas de la sartén.
•En una cazuela se tendrá agua caliente a la que habremos echado la pastilla de caldo o el caldo, la que iremos echando poco a poco sobre el arroz en pequeñas tandas, que dejaremos que se consuma, cuando hayamos echado 2 o 3 veces agua (cada 4 – 5 minutos), echamos la nata, mientras removemos con el arroz, dejamos cocer un poco y comprobamos la dureza del arroz.
•Si fuese necesario echariamos un poco más de agua, hasta conseguir la textura adecuada.
•Servir caliente espolvoreado con cebollino picado, perejil o albahaca.
Foto del plato terminado:
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