Risotto de sepia (Supiopílafo de la isla de Rodas)
PROGRAMA:
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 y ½ kg de sepia lavada
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de aceite de oliva
- 2/3 taza de vino blanco
- 400 g de tomate triturado
- 1 taza de tinta
- 200 g de arroz para risotto
- Sal
- Pimienta
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara un Risotto de sepia (Supiopílafo de la isla de Rodas). La gastronomía griega está influencia por la cocina de países vecinos como Italia. En la isla de Rodas, una de las islas más famosas de Grecia, se prepara un Risotto de sepia. Una elaboración que se suele cocinar con arroz arborio o carnaroli, utilizados especialmente en los platos de risotto.
En primer lugar, lavamos y cortamos un kilo y medio de sepia en trozos.
Seguidamente, pelamos y cortamos finamente una cebolla grande y 2 dientes de ajo.
En una olla calentamos una taza de aceite de oliva. Rehogamos la cebolla y el ajo cortaditos. A continuación añadimos la sepia lavada y removemos sin bajar el fuego.
Agregamos una taza de vino blanco removiendo. Vertemos 400 g de tomate triturado y cocinamos a fuego lento.
Mientras, en un vaso de agua disolvemos una taza de tinta. Colamos la tinta disuelta.
En la olla añadimos la tinta colada. Removemos y dejamos un par de minutos.
Cuando se haya integrado la tinta, agregamos 3 vasos de agua y 200 g de arroz para risotto. Salpimentamos y dejamos que se cocine el arroz hasta que absorba todo el líquido.
Colocamos el risotto de sepia en un plato. Decoramos con una ramita de perejil fresco.
Listo para comer.
En el capítulo 7 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara una Tortilla de Andros (Frutália de Andros).
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