El Pozo

Risotto de mar
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz arborio o carnaroli
  • 1 l de fumet potente al azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 300 g de mejillones con cáscara
  • 100 g de berberechos con cáscara
  • 200 g de almejas con cáscara
  • 100 g de anillas de calamar
  • 12 Langostinos
  • 3 g de azafrán
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 Tomate rallado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de mantequilla fría
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar cocinamos en una sartén con aceite los mejillones, las almejas y los berberechos tapados hasta que se abran. Retiramos y sacamos la carne de los moluscos.


Ahora picamos el ajo pelado, la cebolla pelada y el pimiento en brunoise.


A continuación, salteamos las anillas de calamar en una sartén con aceite, seguidamente agregamos el ajo, la cebolla y el pimiento.


Incorporamos el arroz y nacaramos bien, es decir, cocinamos hasta que los granos se tornen ligeramente transparentes. Damos unas vueltas y agregamos el azafrán, el tomate concentrado y el tomate rallado. Rehogamos unos minutos y después vertemos el vino blanco.


Vamos cocinando mientras vamos agregando el caldo caliente sin parar de mover con una cuchara.


Mientras hacemos los langostinos enteros a la parrilla y reservamos.


Por último agregamos al arroz la mantequilla, el queso y los moluscos.


Emplatamos el arroz con los langostinos a la parrilla por encima.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina