Risotto de mar
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz arborio o carnaroli
- 1 l de fumet potente al azafrán
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 300 g de mejillones con cáscara
- 100 g de berberechos con cáscara
- 200 g de almejas con cáscara
- 100 g de anillas de calamar
- 12 Langostinos
- 3 g de azafrán
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 Tomate rallado
- 1 chorrito de vino blanco
- 100 g de queso parmesano rallado
- 100 g de mantequilla fría
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar cocinamos en una sartén con aceite los mejillones, las almejas y los berberechos tapados hasta que se abran. Retiramos y sacamos la carne de los moluscos.
Ahora picamos el ajo pelado, la cebolla pelada y el pimiento en brunoise.
A continuación, salteamos las anillas de calamar en una sartén con aceite, seguidamente agregamos el ajo, la cebolla y el pimiento.
Incorporamos el arroz y nacaramos bien, es decir, cocinamos hasta que los granos se tornen ligeramente transparentes. Damos unas vueltas y agregamos el azafrán, el tomate concentrado y el tomate rallado. Rehogamos unos minutos y después vertemos el vino blanco.
Vamos cocinando mientras vamos agregando el caldo caliente sin parar de mover con una cuchara.
Mientras hacemos los langostinos enteros a la parrilla y reservamos.
Por último agregamos al arroz la mantequilla, el queso y los moluscos.
Emplatamos el arroz con los langostinos a la parrilla por encima.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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