Risotto de brócoli y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de arroz
  • 125 gr. de brócoli
  • 50 gr. de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • una nuez de mantequilla
  • 50 gr. de queso parmesano en polvo
  • sal

Preparación de la receta


En primer lugar coceremos el brócoli. Yo la preparo en el Lékué en el microondas sin nada más que el brócoli cortado a trozos durante unos 5 minutitos. Sino también podéis cocerlo en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal al modo tradicional. Cuando esté listo cortamos en pedacitos más pequeños y reservamos.En un cazo ponemos a calentar la nuez de mantequilla y cuando se haya fundido añadimos el diente de ajo muy picadito. Sofreímos.Cuando coja colorcito, añadimos el jamón cortadito en trocitos pequeños o en daditos. Doramos un par de minutos junto con el ajo.Pasados un par de minutos, añadimos los trocitos de brócoli. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes.Incorporamos el arroz. Removemos bien para que se mezcle con el jamón y el brócoli y sofreímos un par de minutos. Añadimos el vino blanco, removemos y cocinamos hasta que el vino se consuma.Mientras calentamos el caldo de verduras en un cazo aparte.Añadir el caldo caliente poco a poco removiendo. Salamos al gusto. Vamos añadiendo el caldo a tandas, cuando veamos que se va consumiendo añadimos un poco más, y así hasta que lo gastemos todo. Junto con la última tanda de caldo que incorporemos al arroz, añadir también el queso parmesano rallado, remover y dejar cocinar 5 minutos más.Cuando se haya consumido totalmente el caldo, antes de servir dejamos reposar otros cinco minutitos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina